设为首页收藏本站

海南钓鱼吧

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租三亚一市场型格美发屋中洲游艇俱乐部
西沙俱乐部三亚深南钓场太阳能热水器安装13518895869
成歌渔具名仕钓具360户外频道
三亚市五洲渔具三亚吉阳镇新红村渔具南山码头海钓俱乐部
源源园艺有限公司三亚吉阳主爱渔具店浪宇渔具
三亚春园华爱客栈龙胜渔具户外群252141786
论坛官方QQ:520161911春园龙泉韩国料理等您加盟

[原创] 三寸荧屏里的快乐 [复制链接]

推广达人 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老 超级达人

三寸荧屏里的快乐

——可视鱼竿水库实战试钓报告

昨天傍晚收到可视鱼竿,在家折腾了一晚上模拟试钓。感到初见效果。觉都没睡实诚,早早睁眼就给独品朋友打电话,约定试钓时间。并答应我,想办法请假或托别人代班,让我等着他的电话。这家伙,一等差不多就是一小天儿啊!亏了有论坛,玩够了,就把竿欣赏才免去我十分的期待之苦!终于在下午3点多钟等到了。

一同前往的还有独品的两个迫不及待要看效果的朋友。一路疾驰,两台车4个人,直奔近30公里的颂和水库。到了水库,按着分工。我只管拍照,他们三位分别把竿垂钓。那热情高涨的麻利劲儿,合饵的和饵,支竿的支竿,一会就四平八稳的整利索了。点颗烟儿,开始干活!还没下杆呢,各个都流露出藏不住的开心,和喜悦、兴奋的笑脸,哈哈~~~~惬意啊!

由于涨水,尤其是台风过后,以前的老钓位都被淹没,只有这块人工堆积延伸到水库里的采石场的废石渣堆可以钓了。今天由于有风,特意配了个稍大的漂子,调5钓3,子线组配置1.2号,5号伊始尼。

随着钩饵慢慢地沉入水底,头几竿还没有什么反应,水下的小石块儿,看得很清楚。随着抛竿频率的增加,首先进窝的是白条。这东西,动作特别的快,在水下看的清清楚楚,只要进窝那么3、4条,就像乱箭一样,围着钩饵来回的乱穿啊!水上的漂像就乱得瑟。这回有了可视效果,才真正的弄清楚,根本就不是在吃钩,而是互相的交叉乱穿,用他们的身体擦散饵团,而是抢吃擦下来的物化碎渣。当,饵团擦落得差不多的时候,有稍大一些6、7寸的大白条才偶尔的来上一口,或送漂或沉漂。这时,你提竿儿,才会中鱼。没黑天之前,静看他们在水下表演了。由于以观察为主,带钓不钓的,还钓了10几条鱼呢!

白天,尤其是有阳光的时候,屏幕上感觉不十分清楚,但用手一挡,就清楚多了。拍摄出来的效果,与实际直观的效果,差别很大。但偶尔来条稍大的其他品种,动作不是很快,就可以看得很清楚。拍摄出来的效果也好的多,只是由于季节和天气的原因,鱼进了窝子,只是围着饵料转,或开半口儿。视频上看得极其清楚,就是不给实口儿!

天逐渐的黑下来以后,就看不见漂子了,没有安装夜光棒。只观察视频屏幕来索时提竿儿。而且,白条也明显的少了。水底下很静的感觉,看的很清晰。不时地,有罗非鱼、小鲤鱼、鲶鱼进窝,但,看的清清楚楚的在那里半口吸饵,啥时候巴西下来的细渣吃光了,鱼就走了!光钩有时都看得很清楚。但我特意的试了,相机拍出来以后,不告诉你是鱼钩,很难判断出来。

今天最有意思的是小虾吃饵,看得很清晰,亮亮的两个小眼睛,一穿一穿的的特有意思,到了饵料团那里,就在那里吃饵,不动了。给独品哥们乐的,赶紧拿出手机来拍照,然后通过微信发给他的朋友们。回复更有意思,啥嗑儿都有,什么~~~我靠,厉害!~~~~你行啊,哥们!~~~~真有这玩意儿啊!~~~~等等。这是他特意给我看的。

天大黑下来以后,我们几乎都围着频幕等了,当时的场面就像看动物世界一样。一会儿,来了个罗非,一会又来了个鲤鱼,还有鲶鱼,一游起来,笨啊,有时8根胡子接近摄像头很近,看得非常清楚。一旦他们进窝,独品就情不自禁的慢慢地把手搭在竿柄上,嘴里还小声的嘀咕着~~~别吵吵~~~别吵吵!给我乐的,那个状态和表情贼有意思!我就大声的哈哈笑着和他说,以为他真的就在你眼前呢啊!他也不笑,还是死死地盯着屏幕,直到鱼儿离开视线范围。才松下手,长长的喘口粗气,~~~妈的!就是不吃,你有啥招儿!还知道总结的说,平时以为漂子不动,就是没鱼呢!这就叫不开口儿啊!

到了8点半以后,连鱼都不来了。独品宣布!完了,今天就这样了,收拾回家!~~~最后还是笑着补了一句——哈哈,这玩意儿可真不错!好东西啊!

一路上没别的话,都是镜头里的故事。最后结论就是,这东西找大鱼,钓大鱼绝对不错!找一天,咱们到天涯湖试试去,我就不信整不着大的!~~~~~。

老喂    2012年11月6日凌晨

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

活跃会员 推广达人 优秀版主

呵呵  现在的科技发达了

奔跑 发表于 2012-11-16 22:28

看着鱼来钓

活跃会员 推广达人 优秀版主

老喂 发表于 2012-11-16 22:41
看着鱼来钓

哈哈哈  跑不掉了

奔跑 发表于 2012-11-16 22:28

嗯,高科技的产物

很少人跟帖啊,看来大家不懂这东西

总版主

孤独钓者

热心会员 推广达人 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老 超级达人

天啊,我要是看着前面来的鱼都是小鱼,我可怎么办?但要是来了一群大的,我该怎么办?

活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 优秀版主 论坛元老

干脆买核潜艇来钓鱼算了

爱已成歌 发表于 2012-11-18 14:16
天啊,我要是看着前面来的鱼都是小鱼,我可怎么办?但要是来了一群大的,我该怎么办?

哈哈,主要是通过直观,掌握漂子在水面的动态。不用这东西时,看漂准确

业渔爱好 发表于 2012-11-20 13:04
干脆买核潜艇来钓鱼算了

那还不如直接下水去抓鱼了